Изъятие в РМК

  • 105 Просмотров
  • Последнее сообщение 09 августа 2019
Татьяна написал 08 августа 2019

Здравствуйте! В течении дня было сделано несколько изъятий наличных. Вношу сумму, комментарий "оплата поставщику, на основании приходной накладной" Но в отчёт f4 могу видеть только общую сумму изъятий. Как можно отследить сколько и кому было оплачено? Где можно найти это?

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Danil написал 08 августа 2019

Здравствуйте!

Мда, внесение/изъятие из кассы получилось немного порочным  Будем это дело выправлять.

В общем журнале документов (Все документы) вы можете сделать фильтр по документу "Изменение наличных в ККМ", таким образом увидеть все ваши внесения и изъятия за выбранный в журнале период.

 

Татьяна написал 08 августа 2019

Спасибо большое, получилось)))

Mihail написал 09 августа 2019

На самом деле, оплату поставщику наличными правильно оформлять документом Расходный кассовый ордер в нем и конкретного Контрагента можно указать, а состояние долга с поставщиками контролировать с помощью отчета Взаиморасчеты.

Дело в том, что в программе есть несколько счетчиков наличных. Основной - это так называемый "сейф магазина", изменение которого происходит документами Приходный кассовый ордер и Расходный кассовый ордер, и как раз платить поставщикам нужно из сейфа, по хорошему. И может быть несколько счетчиков "денежных ящиков" (у каждого РМК свой счетчик, а РМК может быть несколько), изменение которых происходит Внесением/Изъятием в РМК (при этом создается документ Изменение наличных в ККМ).

При всем этом предполагается следующая схема учета наличности. В течение дня РМК торгует и накапливает наличные в своем счетчике (денежном ящике). По мере необходимости в течение дня можно забирать часть денег у кассира (делать Изъятие в РМК) и/или в конце дня забирать всю сумму выручки (оформлять Изъятие). Изъятые из РМК деньги нужно Приходным кассовым ордером (без указания Контрагента) положить в "сейф". А уже оплату поставщикам, выплату зарплаты и другие расходы проводить деньгами из "сейфа", оформляя документы Расходный кассовый ордер. Состояние "сейфа" (приходы, расходы, остаток) контролируется с помощью отчета Обороты денег с типом отчета "Кассовый отчет".

Close