Кассатка 7

  • 53 Просмотров
  • Последнее сообщение 13 июня 2019
Юлия написал 13 июня 2019

Подскажите пожалуйста Можно ли передать данные номенклатуры в онлайн кассу кассатка-7? Или посоветуйте пожалуйста какую онлайн кассу лучше выбрать? Пока можно обобщить "товары", а ближе к 21г с расшифровкой номенклатуры.

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Mihail написал 13 июня 2019

Здравствуйте.

К сожалению, интеграции "Торгового места" с кассами семейства Кассатка в данный момент нет. Есть интеграция с кассами Эвотор, это аналогичная система и вроде более популярная чем Кассатка. Надо учесть, что обмен с Эвотор будет платный 300р. за каждую кассу в месяц. Онлайн-кассы типа Кассатка и Эвотор принято называть смарт-терминалами, их довольно много появилось в последнее время. Есть от компании МТС, есть от компании Атол и другие.

Возможен другой вариант: использовать Рабочее Место Кассира (РМК) внутри "Торгового места" и приобрести/подключить онлайн-кассу в виде фискального регистратора (ФР). Есть вполне недорогие варианты от именитых производителей Атол и Штрих (Атол 30Ф, Атол 1Ф, Атол 15Ф, Штрих Он-Лайн). При выборе нужно учитывать один момент: Эвотор - это готовое рабочее место (для удобства и скорости дополнительно пригодится только сканер штрих-кодов), а фискальный регистратор (ФР) - это принтер чеков и самостоятельно работать не может, ему нужен компьютер или ноутбук с "Торговым местом", который будет ему командовать какие чеки печатать (и опять же для удобства пригодится сканер). С другой стороны, если рабочее место с "Торговым местом" в виде компьютера (ноутбука) уже имеется, то приобрести недорогой фискальный регистратор может оказаться выгоднее, чем покупать более дорогой смарт-терминал Эвотор.

Что касается "пока можно обобщить "товары", а ближе к 21 году", то этот вариант можно и с Кассаткой (Эвотором) организовать. Насколько знаю, они позволяют продавать некий "товар" по свободной цене. А со временем и интеграция "Торгового места" с Касаткой может появиться или начнете пробивать по-товарные чеки на Эвоторе (смотря что вы выберите в итоге). Обобщенные продажи "товара" возможны и в варианте "Торговое место" + фискальный регистратор (ФР): можно завести товар типа "услуга" и установить модуль позволяющий менять цену продажи непосредственно в РМК. 

Но вариант обобщенных продаж, мне кажется, приемлемым только если хочется выбрать Кассатку. Если же выберите "Торговое место" + фискальный регистратор или Эвотор, то я бы не советовал обобщать, если уж ведете (начинаете вести) по-товарный учет в "Торговом месте", то и продажи лучше сразу вести детально по товарам.

  • Понравилось
  • Юлия
Юлия написал 13 июня 2019

Большое спасибо за понятный развернутый ответ!

Close