Мнение со стороны

  • 127 Просмотров
  • Последнее сообщение 16 февраля 2020
Евгений написал 11 февраля 2020

Не работаю на вашей программе, но периодически слежу из интереса. Многое хорошего сделано хорошо, что не идете в алкоголь. На вскидку, в РМК не хватает функции "отложенный чек", которую можно использовать и как продажу в долг (если знаете клиента, потом он принес деньги, а вы чек пробили), также нет предупреждения о товаре, которого нет (товар добавляется в продажу). При использовании принтера этикеток и обычного принтера- нет выбора принтеров, печать идет на тот, который по умолчанию. Поиск только по одному слову, бывает нужно по двум

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Danil написал 11 февраля 2020

РМК не хватает функции "отложенный чек"

Он будет, но сейчас для сиюминутных нужд можно просто открыть еще одно окно РМК

как продажу в долг (если знаете клиента, потом он принес деньги, а вы чек пробили)

У нас есть теперь продажа в долг ... можно потом посмотреть, когда и что покупал должник, вести историю взаиморасчетов

также нет предупреждения о товаре, которого нет (товар добавляется в продажу)

Есть возможность увидеть остаток товара при подборе. Модуль "Остатки в РМК". Предупреждать какой смысл? Если товар перед вами лежит и его нужно продать.

При использовании принтера этикеток и обычного принтера- нет выбора принтеров, печать идет на тот, который по умолчанию.

Вот он:

Евгений написал 11 февраля 2020

 Да, у вас есть продажа в долг, но я имею ввиду более простой и быстрый способ, для людей, которых знаешь в лицо. Типа забежал человек утром, взял что-то, и попросился "до вечера". И да, есть возможность увидеть остаток, но при потоке людей, можно запариться. Также имеет место быть просто пересорт. Еще нет возврата по номеру чека.

Евгений написал 11 февраля 2020

 Так же не хватает горячих клавиш, например при создании приходной накладной. Пользование мышкой замедляет работу, и при вводе поставщика при необходимости ввести нового, так и просится нажать insert, и далее по enter перейти в справочник товаров. Очень ускоряет работу. Не нашел, как распечатать товарный чек, если продажа уже осуществлена.

Danil написал 11 февраля 2020

я имею ввиду более простой и быстрый способ, для людей, которых знаешь в лицо. Типа забежал человек утром, взял что-то, и попросился "до вечера"

а в чем вы видите сложность? у нас вы выберите контрагента и при расчете нажмете не продажа наличными (например), а продажа в долг ... так или иначе вам придется либо как-то в программе ассоциировать чек с конкретным человеком, либо записать в тетрадку, что может оказаться еще дольше

И да, есть возможность увидеть остаток, но при потоке людей, можно запариться. Также имеет место быть просто пересорт. 

Вот предупредила вас программа, что дальше? Поток встал? Если это пересорт, что делать предлагает при потоке?

Еще нет возврата по номеру чека.

Как-то так например:

Так же не хватает горячих клавиш, например при создании приходной накладной.

Их навалом. В журнале документов нажмите правую кнопку мыши, увидите какие там горячие клавиши актуальны:

при вводе поставщика при необходимости ввести нового, так и просится нажать insert

Так не сдерживайте себя ... в поле выбора жмете F4, а затем в списке

Не нашел, как распечатать товарный чек, если продажа уже осуществлена.

Открыть чек, нажать печать.

 

 

Евгений написал 11 февраля 2020

 С товарным чеком разобрался, стоял модуль 58мм. С F4 тоже. По поводу "ну предупредила вас программа, что дальше?"-программа предупредила в начале, и ты увидел вовремя ошибку, и предложил покупателю что-то другое сразу, а не потом, когда ты уже набрал чек, и его пробиваешь. Что делать, если пересорт? Продать в минус, как вариант. Сделать модуль отрицательных остатков, может быть.

Danil написал 11 февраля 2020

Сделать модуль отрицательных остатков, может быть.

Опять же, и это есть. В константах "Разрешить отрицательные остатки".

Вообще по умолчанию программа настроена таким образом, что бы продавать все что кассир подобрал, для максимальной скорости проведения продажи. Списание товаров происходит уже при закрытии смены, когда никакого потока уже быть не должно и можно спокойно разбираться, что пошло не так. И если вы замечаете, что у вас все идет хорошо, можете включить "Списывающий чек", который будет списывать товар при продаже.

По поводу "ну предупредила вас программа, что дальше?"-программа предупредила в начале, и ты увидел вовремя ошибку

Предупредила программа "в начале", что изменится за те 10 секунд или даже минуту, что вы подбирали товар? Что изменится от того, что программа предупредит в конце пробития чека? Удалите позицию или замените на другую вы точно так же как и в начале.

Подобные вопросы в первую очередь нужно обсуждать в контексте того, каким образом у вас организована продажа. В популярном нынче формате самообслуживания покупатель придет с товаром на кассу, а раз есть в руках товар, не важно о чем вас предупреждает программа. И даже в прилавочной торговле зачастую сначала набираются товары, а затем уже подбираются в программу и опять мы будем иметь ситуацию, где есть товар, а значит надо продать. Проблемы с идентификацией товаров, что бы избежать пересорта, решаются их маркировкой, более говорящим наименованием, как вариант их фотографией. Маркировка увеличит еще и скорость подбора.

  • Понравилось
  • Владислав
Евгений написал 11 февраля 2020

 Если есть отрицательные остатки, это меняет дело. Запрятали, вы их, конечно, знатно)) Почему бы просто не сделать раздел "настройки" и не сгруппировать все туда?)

P.S И еще, мне кажется, что фото товара нужно в РМК, в справочнике, при быстром подборе. Идеально бы было слева внизу место выделить, где группы. Ведь фото нужно для продавца, оно помогает визуально выбирать товар, который он может не знать по названию. В нынешнем варианте выбор идет вслепую по названию, и только после добавления в продажу появляется фото.

P.P.S если в РМК в строке поиска несколько раз нажать пробел-вылетает ошибка.

Андр написал 12 февраля 2020

Уважаемый ЕВГЕНИЙ если Вас так много не устраивает в нашей программе не соизволите ли Вы в таком случае купить лицензию 1С и там затачивать порогу под все свои запросы и претензии.

Не надо много ума для ТРОЛИНГА стараясь показать себя самым умным выставляя всех остальных в ранг дебилов.

Ребята работают над программой и работают хорошо, а по поводу тролинга если где-то свербит можете написать Билу который Гейц и перечислить все глюки в его грёбаной винде если конечно она у Вас лицензионная от этого пользы будет гораздо больше. Вот там поле для тролинга пахать не перепахать.

Или у Вас появился заказ на эту программу, затролить её отрывая разработчиков от основной работы отвечая на кучу на данный момент не очень актуальных идей.

Владислав написал 12 февраля 2020

И ПРИШЁЛ МЕДВЕДЬ И ДАВАЙ РЕВЕТЬ! 

Уважаемый Евгений. Эта программа явно не для вас. Вам прежде чем предъявлять претензии, надо сначала посидеть самому разобраться, а если, что то не понятно, вы уже наверно заметили, вам подробно с картинками объясняют, где вы ещё найдете такую тех.поддержку? Здесь самые лучшие и терпеливые специалисты своего дела, которые стараются учитывать разные пожелания, но вряд ли это возможно, подстроить программу под прихоти каждого. В любом случае программа "Каяла" самая оптимальная и сбалансированная и лучшая среди подобных. Ещё скажите, что 1с лучше,-перегруженная всяким мусором. 

Фото в РМК - это красиво и удобно, но это на первое время здорово, а потом когда товар у вас будет постоянно обновляться и при больших объёмах, будете ли вы каждый раз выискивать картинки и загонять их в программу? И база программы будет распухать и замедлять работу. Мы так без фото товара переживем, лишь бы программа работала стабильно и без тормозов, как на данный момент.

Ошибка в поиске выскакивает правильно, так как слова начинаются с букв, а не с пробела,- поиск здесь тонко настроен,- у нас с ним проблем нет.   

Евгений написал 12 февраля 2020

 Уважаемые Андрей и Владислав, не возбуждайтесь без повода. Где вы увидели претензии, если написано, что я не работаю на этой программе? Это просто взгляд со стороны, так как в свое время я много перебрал программ, прежде чем на чем то остановиться. И не надо мне тыкать лицензией 1С, моя сегодняшняя лицензия стоит гораздо дороже этой программы. Устраивает вас? Да ради бога, я же не отговариваю вас и не хаю эту программу. Кто-то ходит с айфоном, а кто-то с китайской копией, и каждого все устраивает. По поводу поддержки: везде, где я пробовал программы была нормальная вменяемая поддержка. Без гонора. Всего доброго.

Danil написал 12 февраля 2020

Почему бы просто не сделать раздел "настройки" и не сгруппировать все туда?)

Константы это и есть настройки. Только настройки учёта. Не хочется делать одно глобальное место с кучей галочек, где что бы найти нужную придется штудировать пару десятков не нужных. Не скажу что у нас получилось идеально, но как по мне, одно глобальное место точно будет хуже.

P.S И еще, мне кажется, что фото товара нужно в РМК, в справочнике, при быстром подборе. Идеально бы было слева внизу место выделить, где группы. Ведь фото нужно для продавца, оно помогает визуально выбирать товар, который он может не знать по названию. В нынешнем варианте выбор идет вслепую по названию, и только после добавления в продажу появляется фото.

Если продавец не знает товар по названию, по моему что-то не то либо с продавцом, либо с названием, либо с товаром  Думаю что в тех редких случаях когда продавцу приходится не по сканеру, а по названию подбирать товар он удалит его добавит другой, когда убедится по картинке, что подобрал не то. Картинка в самом РМК тут компромисс между всеми вариантами подбора.

P.P.S если в РМК в строке поиска несколько раз нажать пробел-вылетает ошибка.

вот спасибо, поправим

Danil написал 12 февраля 2020

И ПРИШЁЛ МЕДВЕДЬ И ДАВАЙ РЕВЕТЬ! 

Андрей, Владислав, спасибо вам за теплые слова, но прошу вас быть чуточку терпимее к мнению со стороны. Возможно это выглядит как троллинг, но нам это помогает найти слабые места и поработать над ними. Тем более, что на мой взгляд Евгений задавал вполне нормальные вопросы.

Евгений написал 12 февраля 2020

Спасибо за адекватную реакцию, троллить не было цели. Про фото-бывают разные продавцы, с этим вообще сейчас сложно, не все получается так, как хочется. Просто алгоритм появления фото после выбора кажется нелогичным. В моем случае преимущественно идет подбор по названию.

Danil написал 12 февраля 2020

Просто алгоритм появления фото после выбора кажется нелогичным. В моем случае преимущественно идет подбор по названию.

Как уже писал, фото в самом РМК это компромис, как бы вы не подобрали товар, вы увидите его фото, а так же перед расчетом сможете все перепроверить. Тем более если подбор идет по названию, строка поиска есть, выводить в выпадающем списке картинку будет сложнее по ресурсам, да и места там не много. 

Если не сложно можете сказать, что вы продаете? Почему приходится в основном по названию подбирать?

Евгений написал 12 февраля 2020

Вы чуть не так поняли. Не в выпадающем списке, а принцип показа тот же, что и низ РМК, только это в вызываемом справочнике товара по F2. Слева, где группы, например сделать внизу. И еще что заметил, выпадающий список в РМК можно регулировать, но он не запоминает позицию. А мне нужно, допустим, расширить его, чтобы взглядом увидеть больше товара. Вроде сделаешь, как хотелось, а потом все назад возвращается. Цвета выделения при поиске слишком блеклые, как по мне, Именно при поиске цвет. У меня направление строиматериалы, хозтовары, сантехника. Много товара, который лежит только в складе, много мелочевки немаркированной. Фасуем килограммы в штуки, и вообще куча разных фасовок производится. Изделия тоже разные есть. Поэтому трудно программу подобрать без переделок.

Danil написал 13 февраля 2020

Вы чуть не так поняли. Не в выпадающем списке, а принцип показа тот же, что и низ РМК, только это в вызываемом справочнике товара по F2. 

Я понял, просто исходил из позиции, что по наименованию лучше искать в строке поиска.

И еще что заметил, выпадающий список в РМК можно регулировать, но он не запоминает позицию. А мне нужно, допустим, расширить его, чтобы взглядом увидеть больше товара. Вроде сделаешь, как хотелось, а потом все назад возвращается. 

Это в планах. Было уже такое замечание, но пока единичное.

 Цвета выделения при поиске слишком блеклые, как по мне, Именно при поиске цвет.

Мне тоже не сильно нравится

Иван написал 14 февраля 2020

У меня направление строиматериалы, хозтовары, сантехника. Много товара, который лежит только в складе, много мелочевки немаркированной. Фасуем килограммы в штуки, и вообще куча разных фасовок производится. Изделия тоже разные есть. Поэтому трудно программу подобрать без переделок.

Здравствуйте! Извините если лезу не в своё  дело. У нас такое-же направление, мы тоже фасуем всё что можно, да и так товара без штрих-кода очень много, для таких целей купили принтер этикеток с Али-Экспресс.

Для товара проблематичного принести на кассу напечатали ценники с штрих-кодом на листке формата А4 сгрупировав их, на одном канализация, на другом полипропилен и т.д.

 

Евгений написал 16 февраля 2020

Здравствуйте! Извините если лезу не в своё  дело. У нас такое-же направление, мы тоже фасуем всё что можно, да и так товара без штрих-кода очень много, для таких целей купили принтер этикеток с Али-Экспресс.

Да это все понятно, принтер тоже есть. Просто куча шероховатостей других имеется, не буду их перечислять и сравнивать с другими программами, ибо опять нападут на меня..Для меня загадка, почему практически нет программ, которые работают со сторонними кассами, почему нет нормальной выгрузки в Эксель справочника и остатков, почему уходят от работы на клавиатуре..

 

 

Danil написал 16 февраля 2020

Для меня загадка, почему практически нет программ, которые работают со сторонними кассами,

Под кассами что имеете в виду, другие кассовые программы? Потому что это дополнительные сложности в виде зависимости от других производителей, протоколов, возможностей синхронизации версий и т.д. В свое время искали кассу с которой можно было бы интегрироваться, остановились на том что интегрироваться с кассой, которая стоит в 3-5 раз дороже нашей программы будет странно.

почему нет нормальной выгрузки в Эксель справочника и остатков,

Что такое "нормальная"? Вот у нас модуль экспорта появился. Похоже на нормальную выгрузку? И зачем вам выгрузка?

почему уходят от работы на клавиатуре..

Потому что дело движется в сторону сенсорных устройств.

Close