Наличные в кассе

  • 20 Просмотров
  • Последнее сообщение 2 недель назад
kat.al461 написал 2 недель назад

Разделить сумму наличных в кассе Администратор и продавец. Что бы у администратора была общая сумма. А у продавца за день. 

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Danil написал 2 недель назад

Смотрите, эту сумму нельзя делить. Это сумма денег в "денежном ящике" (в реальном если он у вас есть или виртуальном если его нет) кассы. Т.е. эта сумма ответ на вопрос: "Сколько наличных сейчас у кассира?". Если кассир сдаёт часть выручки при закрытии смены, то нужно сделать изъятие. Эту сумму нет смысла копить, она накопленная не несёт никакой информации.

kat.al461 написал 2 недель назад

Хорошо, но есть денежный ящик №1 - КАССА и допустим есть денежный ящик №2 - в котором хранится общая сумма денег. Для того что бы эту сумму не пересчитывать каждый день, она должна быть перед глазами, именно на эту сумму  ориентируешься, когда планируешь какие то закупки и прочие расходы. Т.е. Если я буду делать изъятие каждый день из программы, то буду должна где то отдельно вести учёт общей суммы.  А это не совсем удобно.

Я имею ввиду, что было бы гораздо удобнее,что бы был в программе денежный ящик продавца. На нем в конце дня  сумма за день. В концу дня Админ может отправить эту сумму в Денежный ящик - общий. Где все же видна накопительная сумма. Т.е. общая сумма, которой ты располагаешь на данный момент. 

Danil написал 2 недель назад

Этот "денежный ящик №2" в программе есть, точнее это общая касса магазина. Наличные в неё попадают через Приходный кассовый ордер. Т.е. после изъятия из кассы, вы делаете на эту же сумму приходный кассовый. В этом документе вы так же можете указать статью прихода денег, например Выручка.

Далее, когда вы решите потратить какую часть из наличных вы сделаете Расходный кассовый ордер и если заходите укажите там контрагента и статью.

Посмотреть общую сумму вы сможете через отчёт Обороты денег. Так же с разбивкой по статьям, что бы понимать, по каким статьям у вас пришли наличные и по каким статьям они у вас были потрачены.

  • Понравилось
  • Наталия
Close