Отчет "Продажи товаров"

  • 154 Просмотров
  • Последнее сообщение 04 июня 2020
Владислав написал 02 июня 2020

Здравствуйте. В "Продажах товаров" формируется отчет заполнением с ценой "себестоимость", которая бывает не всегда корректной(ранее я сообщал об этом),- можно ли добавить возможность формирования отчета с ценой закупа, которая отражается в колонке  "Цена закупки" в "Товарах"?

 

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Danil написал 02 июня 2020

Здравствуйте!

А можно "историю" этого пакета в Обороте товаров? Хочется понять, что привело к таким значениям. Себестоимость в рамках текущего алгоритма считается правильно. Беда в том что возникают комбинации при которых итоговая себестоимость выглядит странно. Поэтому нужно выявить подобные комбинации, что бы скорректировать алгоритм.

Мне кажется цена закупки тоже не выход, т.к. она будет вводить в заблуждение при расчете наценки.

Владислав написал 02 июня 2020

 

Название товара условное, для одного типа небольших пакетов, то есть учет этого товара не ведется(часто даем бесплатно).

Расчет процента наценки,-здесь надо смотреть за какой период, в каких то случаях по цене закупа должно будет точнее. 

 

В Истории я ещё покопаюсь,- похоже здесь повлияли отрицательные остатки и приход излишками за разные периоды.

 

Владислав написал 02 июня 2020

Да еще оборот товара по позже ещё, сейчас не успеваю 

Mihail написал 02 июня 2020

Здравствуйте. Насколько я понимаю, к некорректностям с себестоимостью приводят продажи в минус с последующими приходами.

Например, заводим новый товар, т.е. Остаток = 0, Себестоимость = 0, и НЕ приходуя начинаем продавать. При расходе с остатков программа НЕ знает цену и уменьшает только количество, получаем, например, Остаток = -2 (минус два), Себестоимость = 0.

Затем делаем Приход товаров, например, количество +2 и сумма +20 (цена 10), в итоге получим Остаток = 0, Себестоимость = +20. Далее если будут продажи (или другой расход товара), какая посчитается себестоимость сказать сложно.

Или другой приход, когда Остаток = -2 (минус два), Себестоимость = 0, например, количество +3 и сумма +30 (цена 10), в итоге получим Остаток = +1, Себестоимость = +30. Соответственно, при продаже будет уменьшено количество на 1 по цене себестоимости 30. А ведь по цене 30 прихода не было, а был по 10 за штуку.

Как вариант решения, чтобы не допускать такие ситуации, нельзя приходовать при отрицательном остатке, нужно сначала его выровнять в ноль, например, Инвентаризацией. Т.е. при Остаток = -2, Себестоимость = 0, в Инвентаризации ставим Фактическое количество = 0, и должно выровняться в Остаток = 0, Себестоимость = 0. И только после выравнивания можно делать приход и далее себестоимость сможет считаться корректно.

Владислав написал 02 июня 2020

Да вероятно, это и повлияло, а возможно ещё один факт,- когда, что бы убрать отрицательные остатки, был сделан Приход излишками, а Ценообразование не делалось, но не суть, просто есть еще другие примеры расчета себестоимости с не понятными суммами, где надо тоже разбираться, да и исправлять это как то, тоже вопрос

Допускаю, что может опять какие то  действия были не правильные, что бы программа правильно считала себестоимость, но в любом случае, нам больше подходят - цены последней закупки, по той причине, что товар берем часто, не большими партиями, то есть на остатках практически ни чего не остается и ассортимент постоянно обновляется. Отчет востребован примерно в пределах одного месяца, но главное- что исчезнут эти "сюрпризы", я надеюсь..

 

 

Владислав написал 03 июня 2020

 

 

 

Mihail написал 03 июня 2020

 А можно по этому товару обороты начиная с 2019 года? А то на начало 2020г. остатки уже некорректные (Кол-во = -1, а Сумма = +3373,66), надо понять как они образовались.

Владислав написал 03 июня 2020

Раньше было не понять,- что.., пока разбирались и база набивалась, даже первого прихода не видно, начиналось то сначала с импорта, где то июнь-июль.. 

Владислав написал 03 июня 2020

Но Приход всё равно должен был быть создан, после импорта.. Хотя сейчас докопаться по этой базе, которая много претерпела, не просто..

Владислав написал 04 июня 2020

 Мне кажется цена закупки тоже не выход, т.к. она будет вводить в заблуждение при  расчете наценки.

Здравствуйте. Вот свежий пример по расчету наценки,- цена закупки в "Товарах" соответствует действительной, а в "себестоимости" появляется далеко не близкая цена, возможно, как то повлияли на её расчёт, ещё и возвраты товара

Mihail написал 04 июня 2020

Здравствуйте. Вот как раз о чем я и писал (подчеркивание 1), приход после продаж в минус приводит к остаткам, где Кол-во = -1, Сумма = +1686.83, от таких значений дальше корректно считать себестоимость невозможно. Дальше снова Приход и получаем Кол-во = 0, Сумма = +3373,66, что тоже не лучше. Как минимум имейте ввиду, что если напродавали или другим образом израсходовали в минус, то перед Приходом лучше бы минуса выровнять в ноль документом Инвентаризация.

Приход после продаж в минус

Исправлять уже получившиеся нехорошие ситуации с остатками, наверное, тоже должен документ Инвентаризация. В вашем случае (подчеркивание 2), было Кол-во = 0, Сумма = +7046,45 и Инвентаризация сделала приход излишка Кол-во +1 и Сумма +7046,45, кажется это неправильно. Возможно тут Инвентаризация должна фиксировать как бы две операции, сначала расход Суммы -7046,45 (т.е. выравнивание Суммы в ноль), и затем приход излишка Кол-во +1. Но вот вопрос, по какой цене должен фиксироваться излишек ? Где взять правильную цену для излишка?

Close