Запрос цены при продаже

  • 44 Просмотров
  • Последнее сообщение 12 августа 2019
Брюс Ли написал 12 августа 2019

Добрый день. Я так и не нашёл в программе возможность указывать цену именно при продаже (в режиме РМК). Такой возможности нет или я не нашёл? Если нет, то возможно ли это добавить? На мой взгляд, это было бы удобно.

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Mihail написал 12 августа 2019

Здравствуйте. А можете пояснить, что в этом удобного? Кассир сможет продавать товар по цене на свое усмотрение, "своим" подешевле, "чужим" подороже, что в этом хорошего?

Есть модуль "РМК. Редактирование цен", который позволяет указывать любую цену на товар прямо в РМК. Подбираете, указываете цену, пробиваете.

  • Понравилось
  • Брюс Ли
Брюс Ли написал 12 августа 2019

Да, Вы правы, здесь нужен контроль. Речь не идёт о том, чтобы назначать всем продуктам или товарам этот параметр продажи. В моём случае, это удобно при пробивании услуги аренды, где вносятся денежные средства, не равные количеству дней. Вот для оперативности выбивания и хотелось бы, чтобы была такая возможность. Воспользовался Вашим советом, это оказалось решением. Спасибо.

А вообще, это удобно будет в общепите. Например этот параметр продажи можно указывать при бое посуды или административном нарушении, где невозможно предвидеть всё, а взыскать нужную сумму и оприходовать её через кассу можно.

  • Понравилось
  • Mihail
Mihail написал 12 августа 2019

Спасибо, за подробное пояснение. В вашем случае можно на услугу "Аренда" установить цену 100р., а для пробития нужной суммы управлять количеством, например, при продаже 50 единиц по 100р. сумма будет 5000р. Кстати, в общепите с боем посуды обычно поступают таким же образом: ставят цену 10р. (или 50р.), а нужную сумму подгоняют количеством. Хотя подгонка суммы количеством мне не нравится.

В данный момент при установке модуля "РМК. Редактирование цен" можно будет менять цену на любой товар. Но ваше замечание очень правильное - список таких товаров нужно ограничивать. Мы обязательно подумаем над этим.

Брюс Ли написал 12 августа 2019

Однозначно не смотрите в сторону подгонки суммы количеством. Как минимум, в чеке это будет смотреться странно!

Например, если выбить в заказ "Блюдо на заказ", то логично указать 1шт за 500р на сумму 500р, а не 10шт по 50р на сумму 500р.

"Блюдо на заказ" используется в редких случаях. когда гость хочет заказать что-то, чего нет в меню, но могут приготовить без проблем. А продукты, потом спишет технолог. В итоге, все будут довольны, и чек будет соответствовать действительности.

К этой части, можно отнести и Аванс (предоплату) например. где уже никак нельзя сделать подгонку количеством. 

В общем, доводов много у меня )))

Close