Изьятие/ внесение наличных и прибыль

  • 75 Просмотров
  • Последнее сообщение 2 недель назад
Наталия написал 2 недель назад

1) Было бы неплохо изьятие и внесение наличных в РМК связать с учетом. То есть автоматически формировать приходный/расходный ордер в кассу (ту, которая сейф магазина) при этих операциях в РМК. Пока даже журнала этих операций нет, к сожалению, вижу возможность только по Z-отчетам отследить, что не совсем удобно, а потом приходится вручную вносить в "кассу-сейф"

2) Выводить прибыль за период путем вычисления разницы наценки (продажная цена - себестоимость товара) и расходов периода (определенные статьи затрат)

 

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Danil написал 2 недель назад

1) Операции изъятия из ККМ фиксируются документами "Изменение наличных в ККМ" и после операции Изъятие в РМК появится соответствующий документ в журнале Все документы. Похоже нужно добавить ввод Приходного кассового на основании этого документа, что бы упростить эту операцию. Вроде даже уже была озвучена такая идея, но руки похоже ещё не дошли. Далее в приходном можно будет уже указать соответствующую статью прихода денег.

2) Если фиксировать приход денег из ККМ и фиксировать приход денег на счёт через Банковскую выписку в случае использования банковского терминала. Тогда отчёт Обороты денег способен показать вам нечто похожее на прибыль с той разницей что вместо продаж у вас будет выручка ККМ и приход по банку, а расходы как есть по статьям.

  • Понравилось
  • Наталия
Наталия написал 2 недель назад

Спасибо за Ваш ответ и Вашу работу. пока только изучаю функционал программы, но она очень достойная. 

1) Нашла документ изменение наличных в ККМ. Спасибо, ранее его просто не заметила.

Оптимально было бы сразу после проведения операции изъятие наличных (или внесение) в РМК предлагать создать приходный (расходный ордер) (ну а его создавать на основании 

2) Так то оно так, но не списывется себестоимость проданного товара, то есть прибыль выглядит как: валовый доход от  реализации минус все расходы (аренда, затраты на запупку ВСЕГО ТОВАРА за период, зарплаты, сопутствующие расходы). То есть в месяце начала сезона, к примеру, будет убыток, так как много закуплено товара, а продана только часть, а в другом месяце будет показана прибыль (хотя по факту может быть не так, просто меньше закуплено, чем продано). То есть на долгосроке примерно что-то будет видно, конечно, но было бы неплохо сделать альтернативный подсчет.

За выбранный период вычисления разницы наценки (продажная цена - себестоимость товара) и расходов периода (определенные статьи затрат).

То есть добавить новый отчет и такие данные вывести:

- сумма общая и в кассе/банке на начало и конец периода;

- наличие товара на складе(-ах) в ценах себестоимости на начало и конец периода;

- обороты за период: 1) валовый доход (вся сумма от реализации можно с разбивкой нал/банк), 2) расходы (можно с разбивкой нал/банк), 3) себестоимость проданного товара;

- прибыль за период: разница наценки (продажная цена - себестоимость товара) и расходов периода (определенные статьи затрат, при внесении статьи движения денег ставить галочку, что она относится к расходам, например)

- распределенная прибыль - фактически изьятые средства (также при внесении статьи движения денег ставить галочку, что она относится к распределенной прибыли, например

Владислав написал 2 недель назад

При "изменение наличных в ККМ" мы добавляем соответствующие комментарии(причина изъятия, на какие нужды и т.д.) и потом во "Все документы" с помощью фильтра выводятся требуемые с уже подсчитанными суммами- вполне удобный вариант, только вот появился бы ещё поскорее Справочник для записи нужных комментариев для максимального удобства был бы совсем АЙС.

И кстати можно было бы в программе сразу встроить несколько ходовых шаблонов в "Документах", для наглядности, может даже с какими-нибудь комментариями, что бы новые пользователи могли увидеть пользу этого инструмента, так как там отражается много информации, о которой не все догадываются. Какую то, а может и большую часть потребностей пользователей по моему, можно будет этим закрыть.

SergeySv написал 2 недель назад

Присоединюсь к теме, очень бы хотелось, чтобы можно было взнос наличных и банк.выписка с уже вычтенной комиссией проводились автоматически при закрытии смены

  • Понравилось
  • Наталия
Danil написал 2 недель назад

Оптимально было бы сразу после проведения операции изъятие наличных (или внесение) в РМК предлагать создать приходный (расходный ордер) (ну а его создавать на основании 

Тут всё дело в том что нашу программу используют люди с разной степенью погруженности в процессы. Кто-то изымает наличность из кассы в момент закрытия смены. А кто-то в процессе работы и вовсе не для того что бы внести в "сейф", а сразу для того что бы за что-то расплатиться. Как следствие будет испорчена касса магазина, потому что будет уйма приходных ордеров. Пока вижу выход в облегчении ввода ордера для тех пользователей, которые понимают что им нужно, а именно в вводе приходного ордера на основании документа Изменение наличных в ККМ.

2) Так то оно так, но не списывется себестоимость проданного товара, то есть прибыль выглядит как: валовый доход от  реализации минус все расходы (аренда, затраты на запупку ВСЕГО ТОВАРА за период, зарплаты, сопутствующие расходы).

Как не странно налоговый кодекс РФ с этим определением согласен и я в обще-то тоже

 

То есть в месяце начала сезона, к примеру, будет убыток, так как много закуплено товара, а продана только часть, а в другом месяце будет показана прибыль (хотя по факту может быть не так, просто меньше закуплено, чем продано).

На мой взгляд по факту так и будет, ведь в остатке у вас будет больше денег, а значит и больше прибыль.

То есть на долгосроке примерно что-то будет видно, конечно, но было бы неплохо сделать альтернативный подсчет.

Смотрите, мы прекрасно понимаем, что понятие и степень детализации прибыли может отличаться в зависимости от предпочтений конкретных пользователей. Собственно поэтому в программе сейчас такое понятие и не фигурирует, что бы не вводить в заблуждение и не навязывать свое представление. Более того, далеко не все готовы в программе указывать все свои расходы, что бы можно было с достаточной точностью посчитать, что снижает ценность какого-то консолидированного отчёта. Поэтому пока не вижу в этом направлении каких-то серьёзных изменений в ближайшем будущем. 

 

За выбранный период вычисления разницы наценки (продажная цена - себестоимость товара) и расходов периода (определенные статьи затрат).

То есть добавить новый отчет и такие данные вывести:

 

...

 Если я всё правильно понял, все эти суммы вы сейчас уже можете получить в программе, просто в различных отчётах. Могу пока предложить вручную сводить их в Excel-е. Если что-то упустил, пишите.

  • Понравилось
  • Наталия
  • Владислав
Наталия написал 2 недель назад

Danil, спасибо огромное за быструю реакцию.

Как раз учитывая, что люди с разной степенью погруженности в процессы используют программу и возникло предложение ПРЕДЛАГАТЬ создавать приходный/расходный кассовый ордер при изъятии/внесении средств. Те кто ведут расходы в программе будут создавать, и, соответственно, расходы также делать расходным ордером из "сейфа", кто нет, пусть пропускает. 

"Выход в облегчении ввода ордера для тех пользователей, которые понимают что им нужно, а именно в вводе приходного ордера на основании документа Изменение наличных в ККМ" - хороший выход, если это будет автоматизированно, а не вручную нужно будет зайти и создать приходный/расходный ордер. Инче, в принципе, не имеет смысла.

По вопросу отображения прибыли и т.д.

Признаюсь честно, понятия не имею как там в налоговом кодексе РФ, так как я из Украины. У нас есть разные виды налогообложения. Для упрощенной системы вообще не имеют значения расходы, так как налогооблагаются поступления средств; а для общей как раз важны расходы и себестоимость проданного товара, так как на расходы списать можно только то, что продано, а не весь закупленный товар, ну и остальные расходы, которые касаются получения прибыли, и налогоблагается как раз разница - чистый доход, так называемый. 

Ну и как практик могу сказать, что методика подсчета прибыли приведенным мной методом используется чаще и удобнее предпринимателям. 

Конечно, свести все цифры в Excel-е нет проблем, так и планирую делать, но намного приятнее было бы это видеть сразу в программе в одном отчете. Поэтому прошу принять это как пожелание:-) 


Успехов и процветания. Спасибо.

  • Понравилось
  • Danil
Close