Как правильно оформить недовоз по приходу?

  • 27 Просмотров
  • Последнее сообщение 2 недель назад
Skom написал 2 недель назад

Здравствуйте! У нас, вот такая ситуация получается. Приходную накладную, ставим на приход(для ускорения рабочего процесса), до поступления товара. Со всеми ее будущими косяками(про которые мы еще пока не в курсе, но они бывают с завидным постоянством, недовозами, перевозами, пересортами, возвратами и т.д.) Сумма соответственно ставится по накладной. Затем приезжает товар, и поставщик, его скидывает, без приемки, дабы успеть по другим, дальним точкам доставки ( мы у них не одни). Деньги за товар, принимает экспедитор в полном объеме. А вот при приемке обнаруживаются недовозы, о которых мы сообщаем поставщику. Но к сожалению, переделанная накладная, с переделанной суммой, к нам поступает только через неделю, со следующей поставкой. И разницу по деньгам, мы получаем тоже через неделю. Нам очень важно ставить накладную заранее, потому что, заказчики забирают свой товар в день поступления, задерживать нам не выгодно, потеряем клиентов. Так вот, о чем это я?) Как правильно оформить недовоз на уже поставленную накладную? Может, как то придумать, например Расход товара, там у вас есть , подпункт "списание", а это например подпункт "недовоз", на основании такой то накладной?

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Danil написал 2 недель назад

Приветствую!

По моему вам будет лучше править уже созданные накладные, уменьшая количество. Если речь только про недовоз. Проблема только в неверном количестве и пересорте? Или еще и цена меняется? Если меняется еще и цена, то нужно быть готовыми к "странным" данным в отчете продаж, но это не сильно страшно, так как со временем нивелируется за счет списания по средней цене, просто нужно это помнить.

А вот в случае с пересортом, будет зависеть от того, что вы с ним делаете. Если вас устраивает полученный товар, то вы просто правите в накладной, убирая не привезенные и заменяя его фактически привезенным и дальше работаете как обычно. Либо то же самое, но с последующим оформлением Расхода товара в режиме Возврат поставщику, где указываете, что вы возвращаете.

Mihail написал 2 недель назад

Здравствуйте. Можно, например, "Расходом товаров" с типом расхода "Возврат поставщику" на этого же контрагента оформить, как будто вы вернули поставщику товары, которые он НЕ привез. Расход на поставщика еще и зафиксирует его долг перед вами, что он должен вам часть денег вернуть.

Skom написал 2 недель назад

Да, наверное с "Возврат поставщику", подойдет. В принципе, я что то такое и имел в виду. Только не знал каким подпунктом воспользоваться). Ну а по какой накладной, это можно и в комментария отобразить. Главное, что бы товар списался с остатков, а сумма с определенного поставщика. Спасибо за помощь!

Close