Маркировка

• 71 Просмотров
  • Последнее сообщение 3 недель назад
berivan написал 04 февраля 2025

Порядок такой. Создаёте товар, отмечаете что это маркируемый товар. Заводите для этого товара штрих-код (не маркировку). Штрих-код можно получить отсканировав, как сам штрих-код, так и маркировку. Если ваш сканер настроен в программе, то программа вытащит из маркировки штри-код товара (он там тоже хранится). Соответственно в товаре никакие маркировки не хранятся.

Далее в РМК при продаже маркированного товара просто сканируете маркировку (не штрих-код), программа берёт из маркировки штрих-код товара, находит по нему товар и подбирает. Далее при пробитии чека конкретная маркировка конкретного товара уходит в фискальный регистратор и далее в ОФД.

Ранее вы давали такую инструкцию для работы с маркированными товарами. Она актуальна? Может есть инструкция как работать с маркировкой, варианты настройки под разные ККТ (ранее так же было написано, что напрямую только с Атолом, остальные через ККМ сервер, это актуально?)

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
Danil написал 04 февраля 2025

Здравствуйте!

Вроде всё актуально, с дополнением, что разрешительный режим только через ККМ Сервер и в версии 1.12.

Что-то не получается?

berivan написал 04 февраля 2025

Да, ККМ сервер с меркурием не работает.

Skom написал 3 недель назад

А с маркированным товаром можно работать только в Версии: 1.12.241028? И надо обязательно что бы был установлен ККМ сервер? У меня касса АТОЛ. Торгуем вет. препаратами. С первого марта обязаны выводить маркированный товар. Вы писали что в код датаматрикс вшит штрих код. Где то да, а где то нет. Почему то в некоторых лекарствах кода отличаются ( ну это не важно, это косяки производителя) Это я пользователей предупредить хочу. Я пока что только экспериментирую с выводом марки в честный знак. На данный момент, ничего не получается. При гашение марки в ЧЗ выдает ошибку

А также в моей сфере вводится продажа по рецепта, с обязательным отображением номера рецепта и даты в кассовом чеке и отправкой в ФН. Если я его буду вводить в поле комментарий к чеку? Пойдет ли эта запись ФН или это только надпись для покупателя?

Danil написал 3 недель назад

А также в моей сфере вводится продажа по рецепта, с обязательным отображением номера рецепта и даты в кассовом чеке и отправкой в ФН. Если я его буду вводить в поле комментарий к чеку? Пойдет ли эта запись ФН или это только надпись для покупателя?

Нет, комментарий в ККМ и как следствие в ФН не идёт, да и не поможет он. Если рецепт должен передаваться по аналогии с обычными аптеками, то тут к сожалению могу предложить только искать другую программу, в нашей соответствующих изменений не планируется.

Skom написал 3 недель назад

А первые два вопроса?)

Danil написал 3 недель назад

А первые два вопроса?)

С маркированным товаром можно работать и в версии 1.11, но если нужен разрешительный режим, когда программа будет обращаться в честный знак за информацией о наличии товара, то тогда уже нужна 1.12 и ККМСервер, так как он будет выполнять эту операцию.

Close