Ошибки

  • 198 Просмотров
  • Последнее сообщение 08 августа 2016
ppc написал 06 августа 2016

Отрицательные остатки: В "константах" установлен флаг "разрешить отрицательные остатки" при продаже на кассе "в минус" проблем нет. но при закрытии смены сообщается, о нехватке товара и соответственно не проводит Z-отчет принудительное проведение "руками" этого Z-отчета, также ругается что недостаточно товара. а также при проведении документа расходная накладная, не дает списать больше чем есть. Ошибка?

Сортировка: Стандарт | Новые | Голоса
ppc написал 06 августа 2016

В справочнике "товары" при назначении штрих-кода товару, в поле нет возможности считать ШК со сканера лучшим решением будет получать ШК со сканера независимо в каком поле в данный момент находишься (активный фокус) т.е. при "пикании" сканером автоматом подставляется в поле "штрихкод" т.е. без нажатий каких либо кнопочек типа "считать ШК со сканера"

Mihail написал 07 августа 2016

Добрый день. Функционал допускающий отрицательные остатки в данный момент находится в разработке и планируется к завершению в следующей версии (ориентировочно до 20-го августа). Что касается добавления штрих-кода для товара, то необходимо в карточке товара над списком штрих-кодов нажимать кнопку "Добавить", произойдет открытие карточки нового штрих-кода, в которой и предполагается сканирование штрих-кода (пиканье сканером). Добавление штрих-кода К сожалению, в текущей версии программа не реагирует на сканирование, это ошибка. Она обязательно будет исправлена следующей версии. Кроме того, в следующей версии будет добавлена поддержка USB сканеров штрих-кодов (в текущей версии поддерживаются только сканеры подключаемые в COM-порт). Ваша идея добавления штрих-кода, как я понял, заключается в том, что находясь в карточке товара (и не важно какое поле активно) не нужно ничего нажимать, а можно просто сканировать новый штри-код сканером (пикать) и программа должна добавить его в список штрих-кодов этого товара. На мой взгляд, это замечательная идея. И мы обязательно рассмотрим ее реализацию в следующей версии (о принятом решении сообщим вам дополнительно).

ppc написал 07 августа 2016

... К сожалению, в текущей версии программа не реагирует на сканирование, это ошибка. Она обязательно будет исправлена следующей версии.

это я и имел ввиду ;) насчет сканирования, правильно поняли. так просто удобнее

ppc написал 07 августа 2016

у меня просто встал вопрос: искать учётную систему для автоматизации торговли или написать её самому ваша программа меня устраивает, но то что я описал в ошибках и пожеланиях - это то, чего не хватает для начала использования "прямо сейчас" p.s.: а также я не могу проверить работу вашей программы(клиента) на удаленном хосте (как вариант на 3G) а очень хотелось бы, т.к. не позволяет "бесплатность" старый ценник на allsoft видел 1000 руб - это так? можно расписать условия этой 1000? один клиент? один пользователь? ... p.p.s: на чём написана программа? и какой компонент используется в качестве "панели инструментов"? что-то вроде офиса 2013/2016?

ppc написал 07 августа 2016

еще нашел недочет: заглянул в базу sqlite нашел базу lst_goods и ахнул, а потом проверил а правда ли? )) ведение номенклатуры ограничено всего тремя(!!!) группами ведь можно было отказаться от Parent1, Parent2, Parent3 и сделать единый Parent, ведь есть же самый важный и отличительный ключ как IsGroup и Code и тогда используя эту связку можно использовать бесконечное количество групп что-то вроде этого (сам нарисовал по-быстрому): Как-то так

Mihail написал 08 августа 2016

p.s.: а также я не могу проверить работу вашей программы(клиента) на удаленном хосте (как вариант на 3G) а очень хотелось бы, т.к. не позволяет "бесплатность" старый ценник на allsoft видел 1000 руб - это так? можно расписать условия этой 1000? один клиент? один пользователь? ... p.p.s: на чём написана программа? и какой компонент используется в качестве "панели инструментов"? что-то вроде офиса 2013/2016?

1000р. это лицензия на один компьютер, любое количество баз данных, любое количество пользователей. Если под удаленным хостом вы понимаете два разных компьютера, на одном база, на другом вы запускаете программу и связь между ними через 3G, то так скорее всего работать НЕ будет (либо очень-очень медленно). Программа рассчитана на стабильную связь между ней и базой данных, такую как локальная сеть (кабель или WiFi) или стабильный высокоскоростной кабельный интернет. В вашем случае, наверно, нужен обмен между разными удаленными друг от друга базами. Например, в магазине ведет продажи касса (копьютер, ноутбук или планшет) в своей базе, а вы ведете учет на компьютере дома в своей базе и периодически между этими базами происходит обмен, касса получает информацию о товарах, штрих-кодах, ценах и передает на домашний компьютер данные о продажах. В данное время такого обмена в нашей программе нет. Мы планируем его реализацию, но по срокам пока ничего сказать не могу. Программа написана на C# c использованием платформы .NET Framework, никакие компоненты офиса не используются.

Mihail написал 08 августа 2016

еще нашел недочет: заглянул в базу sqlite нашел базу lst_goods и ахнул, а потом проверил а правда ли? )) ведение номенклатуры ограничено всего тремя(!!!) группами

Ограничение количества УРОВНЕЙ групп описано в руководстве пользователя в [url=https://wiki.kayala-soft.ru/wiki/1014/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B]справочнике Товары[/url]. Но это НЕ значит, что в справочнике можно создать всего три группы, имеется ввиду именно вложенность (количество уровней). На каждом уровне может быть ЛЮБОЕ количество групп, и на примере демобазы (которая создается при установке программы) и по скриншотам имеющимся на сайте и в [url=https://wiki.kayala-soft.ru/wiki/8/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE]руководстве пользователя[/url] наглядно видно что групп может быть гораздо больше чем три. И я не считаю недочетом ограничение количества УРОВНЕЙ групп в справочниках. У нашей команды 15 лет опыта разработки и работы с различными системами автоматизации торговли. За это время мы видели много справочников товаров разных магазинов (от маленьких ларьков до крупных сетей супермаркетов) и в подавляющем большинстве случаев максимум три уровня групп было достаточно, чтобы сформировать четкую и осмысленную иерархию справочника Товары. С другой стороны, выбранная структура базы данных (когда все родители каждого товара известны) очень легко позволяет решать задачи фильтрации в отчетах (фильтр по выбранным группам товаров) и ограничение выводимых уровней групп в отчетах (вывод в отчет остатков или продаж по группам заданного уровня). Мы в любой момент можем увеличить вложенность любого справочника в нашей программе, это не представляет никакой технической сложности. Однако, как я уже сказал, наш опыт подсказывает, что это излишне, а мы хотим чтобы наша программа была простой для понимания и использования.

ppc написал 08 августа 2016

Возможно я не так выразился про три группы в справочнике, конечно же имелось ввиду вложенность групп (уровни)

Close