Добрый вечер! у меня несколько контрагентов по розничной продаже. Как в расходных накладных можно выбирать контрагента?
Расходная накладная
- 308 Просмотров
- Последнее сообщение 11 февраля 2019
Добрый вечер! В документе "расход товаров" выбирайте операцию "Продажа опт", тогда будет появляться выбор контрагента. Дальнейшее зависит от того как вы от них оплату принимаете.Добрый вечер! у меня несколько контрагентов по розничной продаже. Как в расходных накладных можно выбирать контрагента?
Как сделать обмен товара у контрагента (с истёкшим сроком годности)? Я забираю просроченный товар и тут же восполняю его новым. То есть - я списываю со склада на определённого покупателя столько-то единиц товара, но его долг передо мной должен остаться прежним. В отчёте "Взаиморасчёты" должно быть видно сколько я забрал и сколько я отгрузил "по обмену". Может это можно сделать с "нулевой" стоимостью (тогда долг не будет расти), но количество товара у покупателя тоже не должно увеличиваться на количество обменных единиц. Как это сделать?.. P. s.: Кстати, почему во "Взаиморасчётах" колонка долга называется "Наш долг"? Как будто я отгрузил товар (продажа опт) и я ещё должен остался. Ведь это контрагент НАМ должен, а не МЫ ему. Колонка должна называться либо "Долг контрагента", либо Просто "Долг"...
сейчас это можно сделать через Приход товаров в режиме Закупка и последующего Расхода товаров (можно сделать сразу на основании прихода) в режиме Продажа опт, обе эти операции отобразятся во Взаиморасчетах, в вашем случае только нужно будет отследить суммы документов на предмет их совпаденияКак сделать обмен товара у контрагента (с истёкшим сроком годности)? Я забираю просроченный товар и тут же восполняю его новым. То есть - я списываю со склада на определённого покупателя столько-то единиц товара, но его долг передо мной должен остаться прежним. В отчёте "Взаиморасчёты" должно быть видно сколько я забрал и сколько я отгрузил "по обмену". Может это можно сделать с "нулевой" стоимостью (тогда долг не будет расти), но количество товара у покупателя тоже не должно увеличиваться на количество обменных единиц. Как это сделать?..
ответил в другой темеP. s.: Кстати, почему во "Взаиморасчётах" колонка долга называется "Наш долг"? Как будто я отгрузил товар (продажа опт) и я ещё должен остался. Ведь это контрагент НАМ должен, а не МЫ ему. Колонка должна называться либо "Долг контрагента", либо Просто "Долг"...
Всё - разобрался! Делаем так: 1. Возвращаем товар: "Приход товара" -> выбираем склад -> "Возврат от покупателя" -> выбираем по дате документ с которого будет возврат -> "Провести" 2. Списываем возвращённый товар: Открываем только-что созданный "Приход товаров" от покупателя -> "Ввести на основании" -> "Расход товаров" -> "Списание" -> "Провести" 3. Продаём то же количество товара (которое списали) тому же контрагенту. Таким образом его долг уменьшается на сумму возврата и снова увеличивается. Во "Взаиморасчётах" видно и даты передвижения, и долг не изменяется. Спасибо!сейчас это можно сделать через Приход товаров в режиме Закупка и последующего Расхода товаров (можно сделать сразу на основании прихода) в режиме Продажа опт, обе эти операции отобразятся во Взаиморасчетах, в вашем случае только нужно будет отследить суммы документов на предмет их совпаденияКак сделать обмен товара у контрагента (с истёкшим сроком годности)? Я забираю просроченный товар и тут же восполняю его новым. То есть - я списываю со склада на определённого покупателя столько-то единиц товара, но его долг передо мной должен остаться прежним. В отчёте "Взаиморасчёты" должно быть видно сколько я забрал и сколько я отгрузил "по обмену". Может это можно сделать с "нулевой" стоимостью (тогда долг не будет расти), но количество товара у покупателя тоже не должно увеличиваться на количество обменных единиц. Как это сделать?..
Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли, непосредственно в расходной накладной в ручную, дополнительно указывать размер товара в стобце "товар" или может есть дополнительный модуль со столбцом ? Например: Есть товар "А" измеряется он в м2 у него могут быть разные размеры мне необходимо указать по мимо кол-ва товара "А", еще и из каких размеров состоит это кол-во?? заранее спасибо!
Здравствуйте. Пожалуйста, приведите пример из реальной жизни с реальными товарами. К сожалению, непонятно какую задачу вы хотите решить.
Добрый день !! Например Металлочерепица профнастил измеряется и реализуются в м2 расчитывается исходя из размеров кровли или фассада,и соответственно производится под каждый объект индивидуально и этих размеров может быть много и их нужно прописывать клиенту да бы тот видел из каких размеров состоит его заказ допустим нужно ее 100 м2. Эти 100 м2 Состоят из таких размеров листов : 1180х3060мм=20шт 1180х2300мм=1шт 1180х2000=2шт 1180х1350мм=4шт 1180х800=4шт и т.д их нужно где то прописать ? Спасибо!
Здравствуйте. К сожалению, никакого дополнительного модуля для вашей задачи нет.
И единственное решение, которое видится, это дублирование товаров, т.е. заводить каждый размер товара как отдельный товар. Например, "Металлочерепица 1180х3060мм", "Металлочерепица 1180х2300мм", "Металлочерепица 1180х2000мм", "Металлочерепица 1180х1350мм" и т.д. и соответственно в "Расход товаров" можно будет добавлять каждый из этих товаров и указывать его количество.
Однако, возникают другие проблемы: "где взяться остаткам этих товаров?", "какую устанавливать цену продажи для каждого из них?". Остатки каждого наименования придется либо приходовать "Приходом товаров", либо преобразовывать документом "Переработка" из какого общего товара "Металлочерепица" в товары нужных размеров (потребуется установить модуль "Переработка"). Цены товаров в каждом "Расходе товаров" скорее всего придется корректировать вручную, чтобы выйти на нужную сумму накладной.
Насколько такой вариант является для вас приемлемым, решать вам. Других идей, к сожалению, у меня пока нет.
Спасибо но это не реально заводить каждый размер. Значит будем думать как это осуществлять
Подскажите, я правильно понимаю, что количество комбинаций размеров все-таки ограниченно? Понятно, что их много, хочется понять на сколько. 5? 10? 50?
нет ограничения в этом и проблема! каждый раз новый размер. Да они могут повторяться но это совсем не часто бывает ! при кратности в 1мм диапазон от 200мм до 10000мм